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초록입 홍합오일은 어류에 포함된 오일보다 100배 더 효과가 뛰어납니다.

어유 스테로이드제

임상연구를 통해 초록입홍합유는 어유보다

100배 이상 항염증 효과가 뛰어나 관절통증을

현저하게  감소시키는 것으로 확인 되었습니다.

​초록입 홍합 오일이란?

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환경

Monterey Bay Seafood Watch Program은 초록입홍합을 세계에서 가장 지속가능한 해산물 중 하나로 평가하고 있습니다. 우리는 모두 CO2가 환경에 미치는 악영향을 알고 있습니다. 하지만 초록입홍합은 자신의 조직과 껍질에 CO2를 저장하여 대자연이 그 평형과 안정을 유지하는데 도움을 주고 있습니다. 또한 양식에 있어서 최소한의 공간만을 차지하여 생태계에 미치는 영향을 최소화 합니다.

 

무엇보다도 홍합 양식에는 사료 등의 급여가 필요 없습니다. 자연적으로 바닷물에 함유된 영양분을 필터하여 섭취함으로써 성장하게 됩니다. 홍합은 이 과정에서 식물성 플랑크톤을 그 주 영양분으로 섭취하게 되며 식물성 플랑크톤의 개체수를 조절함으로써 녹조 등 생태계 교란 상태를 예방하는 역할도 수행하고 있습니다.  

 

건강

초록입 홍합은 뉴질랜드가 원산지이며 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다. 저지방이면서 칼로리가 낮고 단백질은 풍부합니다. 또한 DHA, EPA, ETA와 같은 오메가3 지방산 외에도 다양한 비타민과 미네랄을 풍부하게 함유하고 있습니다.

우리는 모두 중금속의 지속적인 체내 유입이 건강에 매우 악영향을 끼친다는 것을 알고 있습니다. 초록입 홍합은 먹이사슬에서 가장 낮은 사슬에 속하며 결국 이러한 중금속이 축적될 가능성이 거의 없습니다. 물론 먹이사슬의 상위인 포식성 물고기의 경우에는 이와 반대의 결과를 충분히 예상할 수 있습니다.  

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임상 연구

임상 연구를 통해 초록입홍합 오일이 자극성 관절통을 대상으로 하는 주요 어유보다 100배 이상 효과가 있는 것으로 확인 되었으며 항염증 효과에 대한 부분도 다양한 연구를 통해 확인 되었습니다. 이러한 초록입홍합의 소염 효과는 시중에 판매되는 전문약과 그 효과가 비슷하거나 더 뛰어납니다. 또한 염증 개선과 관련해서도 기존 영양 보충제로 사용되는 식물성/해양성 오일 제품보다 훨씬 더 강한 효과를 가지고 있습니다.

References: 

1 James, MJ and Cleland, LG (1997) Dietary n-3 fatty acids and therapy for rheumatoid arthritis. SeminArthritis Rheum, 27, 85-97. 

2 Whitehouse MW, Macrides TA, Kalafatis N, Betts WH, Haynes DR, Broadbent J. Anti-inflammatory actiovity of a lipid fraction (Lyprinol) from the NZ Green-Lipped mussel. Inflammopharmacology5,237-246,1997. 

3 Gibson SLM and Gibson GG. The treatment of arthritis with a lipid extract of Perna canaliculus: a randomised trial. Complementary Therapies in Medicine 6,122-126,1998.

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